29 octobre 2009
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Voici une autre recette de tartelettes aux citrons hyper facile à réaliser et succulente, essayez vous m'en dirait des nouvelles
Ingrédients pour 6 tartelettes :
-4 citrons ou 8 cl de jus.
-50 gr de sucre
-6 gr de maïzena
-1 c.à.s de noix de coco rapées.
-1 pâte sablée.
Préparation:
Presser le jus des 4 citrons et mesurer afin d'obtenir 8 cl de jus.
Verser la maîzena dans une casserole, ajouter le jus de citron, le sucre,l'oeuf et mélanger.
Faire chauffer doucement sans cesser de remuer et laisser épaissir 5 min en maintenant une petite ébullition.
Reserver la crême au frais.
Préchauffer le four à 180°c
Foncer les moules tartelettes avec la pâte sablée et piquer la pâte.
Cuire au four en ayant soin de bien mettre quelques haricots blancs dans les tartelettes pour cuire les fonds "à blanc" pour eviter le la pâte "tombe",ou si vous utiliser des moules en silicone, déposer les ronds de pâte sablée sur l'envers des moules.
A la fin de la cuisson ( envion 10 min) sorir les fonds de tartelettes, enlever les cocos et les laisser refroidir (attention de ne pas vous brûler )
Garnir les tartelettes refroidies de la crême au citron et parsemer d'une pincée de noix de coco rapées.
Régalez-vous !!!
Ingrédients pour 6 tartelettes :
-4 citrons ou 8 cl de jus.
-50 gr de sucre
-6 gr de maïzena
-1 c.à.s de noix de coco rapées.
-1 pâte sablée.
Préparation:
Presser le jus des 4 citrons et mesurer afin d'obtenir 8 cl de jus.
Verser la maîzena dans une casserole, ajouter le jus de citron, le sucre,l'oeuf et mélanger.
Faire chauffer doucement sans cesser de remuer et laisser épaissir 5 min en maintenant une petite ébullition.
Reserver la crême au frais.
Préchauffer le four à 180°c
Foncer les moules tartelettes avec la pâte sablée et piquer la pâte.
Cuire au four en ayant soin de bien mettre quelques haricots blancs dans les tartelettes pour cuire les fonds "à blanc" pour eviter le la pâte "tombe",ou si vous utiliser des moules en silicone, déposer les ronds de pâte sablée sur l'envers des moules.
A la fin de la cuisson ( envion 10 min) sorir les fonds de tartelettes, enlever les cocos et les laisser refroidir (attention de ne pas vous brûler )
Garnir les tartelettes refroidies de la crême au citron et parsemer d'une pincée de noix de coco rapées.
Régalez-vous !!!