29 octobre 2009
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09:50
Ingrédient pour 1 moule :
- Biscuits cuillères
- 250 gr de chocolat "de couverture"
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre.
- 5 oeufs ( jaune + blancs séparés)
- Marasquin (liqueur) ou Grand Marnier
Préparation :
Mettre le chocolat a fondre au bain-marie avec une cuillère d'eau
Faire fondre le beurre avec le sucre.
Pendant ce temps imprégner les biscuits de liqueur et les placer dans le moule.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre.
Placer le saladier dans une bassine remplie d'eau avec des glaçons et fouetter le mélange jusqu'a qu'il blanchisse ( utiliser un robot électrique si vous avez car c'est assez long)
Incorporer les blancs préalablement monter en neige ferme.
Remplir le moule et mettre une frais pendant environ 1 nuit.
Servir avec une crême anglaise recette ici
- Biscuits cuillères
- 250 gr de chocolat "de couverture"
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre.
- 5 oeufs ( jaune + blancs séparés)
- Marasquin (liqueur) ou Grand Marnier
Préparation :
Mettre le chocolat a fondre au bain-marie avec une cuillère d'eau
Faire fondre le beurre avec le sucre.
Pendant ce temps imprégner les biscuits de liqueur et les placer dans le moule.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre.
Placer le saladier dans une bassine remplie d'eau avec des glaçons et fouetter le mélange jusqu'a qu'il blanchisse ( utiliser un robot électrique si vous avez car c'est assez long)
Incorporer les blancs préalablement monter en neige ferme.
Remplir le moule et mettre une frais pendant environ 1 nuit.
Servir avec une crême anglaise recette ici