750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 09:50
Ingrédient pour 1 moule :

- Biscuits cuillères
- 250 gr de chocolat "de couverture"
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre.
- 5 oeufs ( jaune + blancs séparés)
- Marasquin (liqueur) ou Grand Marnier

Préparation :

Mettre le chocolat a fondre au bain-marie avec une cuillère d'eau
Faire fondre le beurre avec le sucre.
Pendant ce temps imprégner les biscuits de liqueur et les placer dans le moule.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre.
Placer le saladier dans une bassine remplie d'eau avec des glaçons et fouetter le mélange jusqu'a qu'il blanchisse ( utiliser un robot électrique si vous avez car c'est assez long)
Incorporer les blancs préalablement monter en neige ferme.
Remplir le moule et mettre une frais pendant environ 1 nuit.

Servir avec une crême anglaise recette ici 
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact