22 février 2010
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19:03
Alors on continue dans la découverte des confiseries "maison" pendant les vacances scolaires de ma fille, aujourd'hui confection de
bonbons gélifiés façon "Ourson", j'ai trouvé cette recette sur le site Supertoinette ici.
Voici la recette (tel que je l'ai faîte car je l'ai un peu modifié):
Ingrédients:
45 gr de fructose
5 c.à s d'eau froide
1 c.à s d'arôme à la fraise (ou tout autre arôme)
1 c.à s de colorant alimentaire
2 c.à s de miel liquide
1 c.à s de jus de citron
15 gr de gélatine alimentaire .
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Les laisser ramollir.
Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil en bois. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.
Verser ce liquide dans des petits moules individuels en silicone ( ou dans une plaque et découper ensuite à l'emporte pièces)
Et ensuite, laisser refroidir quelques heures au refrigérateur.
Démouler et régalez-vous
Voici la recette (tel que je l'ai faîte car je l'ai un peu modifié):
Ingrédients:
45 gr de fructose
5 c.à s d'eau froide
1 c.à s d'arôme à la fraise (ou tout autre arôme)
1 c.à s de colorant alimentaire
2 c.à s de miel liquide
1 c.à s de jus de citron
15 gr de gélatine alimentaire .
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Les laisser ramollir.
Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil en bois. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.
Verser ce liquide dans des petits moules individuels en silicone ( ou dans une plaque et découper ensuite à l'emporte pièces)
Et ensuite, laisser refroidir quelques heures au refrigérateur.
Démouler et régalez-vous