Voici la recette :
Ingrédients : (là encore j'ai remplacé le sucre par du fructose, moins de calories pour le même pouvoir sucrant)
5 gr d'Agar-agar
85 gr de fructose ou 170 gr de sucre poudre
170 gr de purée de mûres réduits en purée (ou tout autre fruit ) (J'ai utilisé 450 gr de mûres surgelés pour obtenir 170 gr de purée de fruits)
3,5 c. à s. de jus de citron
240 gr d'eau
sucre cristal pour l'enrobage.
Pour 100 gr de purée de fruit on utilisera :
3 gr d'Agar-agar
50 gr de fructose ou 100 gr sucre en poudre.
150gr d'eau
Préparation :
Cuire les mûres surgelés dans une casserole et passer au chinois ou un linge fin pour récuperer un maximum de jus et pulpe de fruits.
Ou réduire les fruits choisis en purée.
Dans une petite casserole,délayer l'Agar-agar dans 240 gr d'eau.
Porter à ébullition,et laisser frémir 1 minute.
Ajouter le sucre,et continuer de remuer tout en laissant l'eau frémir pendant 1 minute supplémentaire.
Ajouter pour finir la purée de fruit et le jus de citron,et laisser encore chauffer pendant 1 minute.
Verser dans les moules.Laisser refroidir complétement avant de démouler et de rouler dans le sucre.
Pour éviter que le sucre de l'enrobage ne fonde, attendre que les pâtes de fruits soient bien sèches.