Ingrédient :
Pour la brioche :
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 300 g de farine type 55
- 25 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cc rase de sel fin
- 1 saucisson à l'ail
Pour la sauce :
- 1 oignons
- 10 cl de vin blanc.
- 20 cl de crême fraîche
- 20 cl de crême liquide.
- Persil haché
Préparation:
Délayer la levure dans le lait.
Mettre dans la cuve de la M.A.P (Machine à pains)
Ajouter le sucre
Ajouter le beurre mou en morceaux
Ajouter la farine ensuite le sel
Programmer la m.a.p sur programme 1h30 sans cuisson.
Eplucher le saucisson : enlever la peau
Sortir la brioche de la m.a.p.
Etaler la pate en forme de rectangle et enrouler le saucisson dedans.
Mettre sur une plaque et laisser "pousser" pendant environ 45 minutes.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Mettre l'oignon dans une casserole avec le vin blanc
Faire réduire le vin blanc pour n'en garder qu'un fond.
Ajouter la crême faire chauffer.
Assaisonner sel, poivre et ajouter le persil haché.
Dorer la brioche avec un oeuf battu et cuire au four 180°c pendant environ 30 minutes.
Couper le saucisson brioché en tranches et servir avec la sauce à l'oignon.
Bon appétit !!!