750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 19:02


Ingrédient :


- 200 gr de farine
- 250 gr sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2  cuillères a soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 30 gr de beurre
- 20 cl de rhum
- 1/4 de litre de crême chantilly ou 1/4 de litre de crême patissière.
facultatif : fruits confits pour le décor.

Préparation:

Préchauffer le four th 6 : 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et 100gr de sucre en poudre.
Ajouter ensuite la farine; le lait et la levure, terminer par les blancs en neige.

Beurrer un moule en couronne et verser la préparation.
Enfourner pendant 20 min.

Pendant ce temps verser le reste du sucre dans une casserole avec 30 cl d'eau
Porter à ébullition pour confectionner un sirop et ajouter le rhum.

Démouler le baba et arroser le aussitôt du sirop au rhum, jusqu'a qu'il est tout absorbé.
Laisser refroidir avant de garnir de chantilly ou de crême patissière.
Décorer de fruits confits et regalez vous
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> oh!! la vilaine mdrrrrrr!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ta recette m'a l'air sympatoche. Yaya adore les babas mais la dernière fois que je me suis risquée heuuuuuu comment dire... immageable mdrrr!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Alors essaye celle là, mais attention t'es pas au régime ? mdr, ok je suis vilaine <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact