Voici comme promis le tuto du gâteau 3D Spiderman, Chouchou à la base voulait la voiture de "Cars" mais il a changé d'avis et a choisi Spiderman, et là .... c'etait une autre histoire car je n'avais qu'une photo, alors j'ai essayé, le résultat n'est pas comme je voulais mais je ferai mieux une prochaine fois : je n'utiliserai pas de chocolat pour la déco mais une glace royale colorée ou du candy-melt.
Voici donc la réalisation et les photos:
Tout d'abord j'ai réaliser la base : un quatre-quart breton
Ensuite j'ai tailler pour former le buste et les épaules :
J'ai réaliser un mélange de mascarpone et nutella© (en mélange tant pour tant) et j'ai ajouter des copeaux de chocolat noir pour le "croquant"
J'ai recouvert le gâteau de ce mélange:
Après cela, réalisation d'un gâteau au yaourt aromatisé à la pistache, sur la photo vous verrez qu'il y a deux bolx et deux cercles, car, ne sachant pas vraiment qu'elle taille utiliser, j'ai fais les deux. Au final j'ai utiliser la taille de droite.
Maintenant, couper le gâteau au yaourt en forme de bol pour qu'il soit bien plat:
Ensuite découper le centre avec le cercle qui vous a servi de moule pour le cou.
Mettre le "cou" dans le centre et le déposer sur le gâteau.
Napper le tout avec le mélange chocolat/mascarpone
Mettre au frais et réaliser la tête de spiderman
Pour cela j'ai utiliser la recette des Rice Kispies treats
Former la tête en ayant soin de vous huiler les mains pour ne pas que cela colle.
Planter ensuite deux bâtons à l'interieur pour pouvoir les planter ensuite dans le gâteau.
Maintenir la tête au frigo pour qu'elle se fige.
Ensuite la planter sur le buste.
Et là maintenant moment délicat : il faut étaler la pâte à sucre pour recouvrir le tout en un seul morceaux, j'ai utiliser 5 paquets de 250 gr de pâte à sucre rouge que vous trouverez ici chez déco gâteau, il en ai rester la valeur d'1 paquet mais je préferai être prudente.
Ensuite tailler les yeux dans de la pâte à sucre blanche et un boudin pour cacher les imperfections du bord.
Là, j'ai fais fondre du chocolat et j'ai préparer un cornet en papier sulfurisé pour le décor mais j'utiliserai la prochaine fois de la glace royale coloré ou du candy-melt qui figeront plus vite et eviteront les coulures.
et voilà le résulat :
Chouchou avait des étoiles dans les yeux en voyant le gâteau et ça ......... y a rien de plus beau !!!