Voici une recette réalisé lors d'un apres midi cuisine entre copines, très savoureuse, gourmande et facile, suivez moi en cuisine:
Ingrédients pour 6 personnes:
200 gr de sucre
2 c.à.s d'eau
2oeufs +1 jaune
200 gr de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
6 tranches d'ananas (je n'en avait pas j'ai utilisé des morceaux d'ananas)
6 tranches de brioches
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c. placer votre moule "grand rond" ou des grands ramequins ronds sur une plaque allant au four.
Dans une casserole faire chauffer 200 gr de sucre avec les 2 c.à.s d'eau, jusuq'a l'obtention d'un caramel.
Verser le caramel dans les ramequins ou les moules.
Déposer au fond une tranche d'ananas égouttée ou comme moi les morceaux d'ananas.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le jaune le sucre vanillé et la crème liquide.
Découper les tranches de brioches avec un emporte pièce de la taille des ramequins ou moules sinon utiliser un objet rond de même taille (petit bol, verre ..etc..)
Déposer ces ronds de brioches sur l'ananas et verser dessus la crème aux oeufs sucrée pour imbiber la brioche.
Cuire 25 minutes à 180°c.
Démouler tiède et déguster nature ou accompagner d'une crème anglaise.
Mmmmm trop bon !!