28 septembre 2009
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07:50
Il y a longtemps que je fais cette recette et elle plaît toujours de + on peut préparer les beignets à l'avance et les maintenir ou
les rechauffer au four, quand on a des invités c'est super pratique !!
Ingrédients :
1 kg de courgettes
200 gr de farine
2 oeufs
5 gr de sel
1 sachet de levure
25 cl de lait
poivre.
Facultatifs : Un bol de coulis de tomates pour accompagner les beignets.
Préparation :
1. Préparer d'abord la pâte à frire. Disposer la farine en fontaine. Casser les oeufs au centre, saler, poivrer. Ajouter la levure. Mélanger et verser le lait petit à petit en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrer et laisser la pâte reposer 1 heure.
2. Pendant ce temps, pelez à demi les courgettes dans la longueur 1 bande sur 2.
Les couper en rondelles et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité.
3. Mettre la friteuse a chauffer. Reprener la pâte qui doit être coulante, au besoin délayer là avec un peu de lait.
4. Tremper quelques rondelles dans la pâte et plonger les dans le bain de fruiture; retourner les beignets quand ils sont dorés, pour qu'ils cuisent de l'autre côté.
Egoutter les sur du papier absorbant et tener les au chaud.
5. Au moment de servir, saler les beignets.
Ingrédients :
1 kg de courgettes
200 gr de farine
2 oeufs
5 gr de sel
1 sachet de levure
25 cl de lait
poivre.
Facultatifs : Un bol de coulis de tomates pour accompagner les beignets.
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Préparation :
1. Préparer d'abord la pâte à frire. Disposer la farine en fontaine. Casser les oeufs au centre, saler, poivrer. Ajouter la levure. Mélanger et verser le lait petit à petit en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrer et laisser la pâte reposer 1 heure.
2. Pendant ce temps, pelez à demi les courgettes dans la longueur 1 bande sur 2.
Les couper en rondelles et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité.
3. Mettre la friteuse a chauffer. Reprener la pâte qui doit être coulante, au besoin délayer là avec un peu de lait.
4. Tremper quelques rondelles dans la pâte et plonger les dans le bain de fruiture; retourner les beignets quand ils sont dorés, pour qu'ils cuisent de l'autre côté.
Egoutter les sur du papier absorbant et tener les au chaud.
5. Au moment de servir, saler les beignets.