28 septembre 2009
1
28
/09
/septembre
/2009
07:24
J'utilise souvent de la confiture d'oignons dans mes recettes , mais hélas, le coût est assez élévé alors j'ai decidé depuis 1 an
environ de faire ma propre confiture avec les oignons de mon jardin, et là c'est tip top !! Voici ma recette :
Ingrédients :
500 gr d'oignons
75 gr de sucre en poudre
1/4 litre de vin rouge (on peux le faire au vin blanc mais personnellement j'aime moins)
2cl d'huile
sel, poivre
Préparation :
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusquà ce que les oignons soit translucides, tendres sous la dent et sans coloration.
Ajouter le vin rouge, le sel et le poivre. Ajouter le sucre, mélanger.
Cuire a nouveau jusqu'a complète reduction du vin. Gouter et rectifier l'assaisonnenent.
Mettre en bocaux parfaitement propre et sec, les retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement..cette confiture se garde plus d'un an. Alors a vos fourneaux !!
Attention : ne pas mettre le vin avant que les oignons soit cuit : le vin empeche la cuisson des légumes.
Ingrédients :
500 gr d'oignons
75 gr de sucre en poudre
1/4 litre de vin rouge (on peux le faire au vin blanc mais personnellement j'aime moins)
2cl d'huile
sel, poivre
|
Couper les oignons en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusquà ce que les oignons soit translucides, tendres sous la dent et sans coloration.
Ajouter le vin rouge, le sel et le poivre. Ajouter le sucre, mélanger.
Cuire a nouveau jusqu'a complète reduction du vin. Gouter et rectifier l'assaisonnenent.
Mettre en bocaux parfaitement propre et sec, les retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement..cette confiture se garde plus d'un an. Alors a vos fourneaux !!
Attention : ne pas mettre le vin avant que les oignons soit cuit : le vin empeche la cuisson des légumes.