Là encore petit essai de terrine de canard avec les viandes en promo :
Ingrédients:
- 400 grammes de
magrets de canard,
- 400 grammes de gorge de porc
- 2 oeufs entiers,
- 2 cl de porto
- 200 gr de noisettes légèrement pillées
- 2 grammes de muscade,
- 15 grammes de sel de cuisine,
- 2 grammes de poivre noir moulu.
Préparation:
Hacher avec la
grosse grille les magrets de canard non dégraissés mais coupés en morceaux. Les réserver.
Hacher à la grosse grille la gorge de porc. La réserver.
Dans un saladier, mélanger les deux viandes avec les oeufs, le porto, le sel, le poivre, la muscade, les noisettes, à l'aide d'une spatule en bois pendant 5 minutes pour assurer une bonne
liaison.
Mettre dans des bocaux et stériliser 3h00 en stérilisateur ou 1h30 en cocotte minute.
Patientez quelques jours et régalez vous