750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 10:19

Là encore petit essai de terrine de canard avec les viandes en promo :

  

terrine de canard

terrine de canard 2

Ingrédients:

 

- 400 grammes de magrets de canard,
- 400 grammes de gorge de porc
- 2 oeufs entiers,
- 2 cl de porto
- 200 gr de noisettes légèrement pillées
- 2 grammes de muscade,
- 15 grammes de sel de cuisine,
- 2 grammes de poivre noir moulu.

 

Préparation:

Hacher avec la grosse grille les magrets de canard non dégraissés mais coupés en morceaux. Les réserver.
Hacher à la grosse grille la gorge de porc. La réserver.
Dans un saladier, mélanger les deux viandes avec les oeufs, le porto, le sel, le poivre, la muscade, les noisettes, à l'aide d'une spatule en bois pendant 5 minutes pour assurer une bonne liaison.

Mettre dans des bocaux et stériliser 3h00 en stérilisateur ou 1h30 en cocotte minute.

 

Patientez quelques jours et régalez vous

Image2

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact