Voici une recette que j'ai réalisé vendredi dernier pour le dessert d'un apéritif dinatoire organisé par mes beaux-parents. Une recette simple et savoureuse tirée du livre "Les mignardises de Christophe " par Christophe Felder, suivez moi je vous livre son secret de fabrication:
Ingrédients:
25 fonds de tartelettes sablées.
200 gr de chocolat noir 70% DE Cacao
20 cl de crème liquide (200 gr)
1 c.à.s d'eau
1 c.à.c de nescafé®
30 gr de beurre mou.
Préparation:
Cuire les 25 fonds de tartelettes "à blanc" durant 8 à 10 minutes à 180°c.
Mettre à refroidir sur une grille.
Réaliser la ganache : Hacher le chocolat au robot ou au couteau ou mieux utiliser des pistoles.
Dans une casserole faites bouillir ma crème liquide te l'eau.
Ajouter le nescafé® et mélanger, si besoin passer le mélange à la passoire fine.
Verser une partie sur le chocolat et remuer pour faire fondre avec une spatule.
Ajouter le restant de crème, mélanger à nouveau.
Garnir une poche à douille sans douille ou un sac congélation.
Remplir de ganache les tartelettes.
Laisser figer au frigo pendant environ 20 minutes.
Fouetter au fouet electrique ou au robot le reste de ganache pour la "monter" en chantilly.
A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, faire une rosace sur la ganache refroidie.
Ensuite déguster, ces tartelettes se conservent au frais pendant 2 à 3 jours.
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