10 octobre 2009
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18:26
Cette recette est un vrai bonheur, vous allez voir, essayez vous l'adopterai !!!
Ingrédients:
Pour la tarte :
- 1 fond de pâte sablée.
- 1 kg de pommes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
Pour la crème :
- 1/4 de litre de crème patissière :
* 1/4 litre de lait
* 2 oeufs
* 50 gr de sucre
* 30 gr de farine
- 10 gr de gélatine en feuilles (dans le commerce les feuilles font environ 2gr, donc pour ici 5 feuilles.)
- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre.
Préparation :
Couper les pommes en cubes et les faire dorer à la poële avec 100gr de sucre et 100 gr de beurre.
Garnir le fond de tarte et cuire au four 180°c pendant environ 20 minutes.
Reserver au froid.
Faire la crème patissière, l'aromatiser au calvados et ajouter pendant qu'elle est encore chaude les feuilles de gélatine (ramolli à l'eau froide) fouetter jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Monter 4 blancs en neige en meringue "serrée" à 50 gr de sucre.
Incorporer les blancs à la crême patissière.
Poser un cercle à entremet sur le fond de tarte et étaler la crême chiboust sur environ 1 cm d'épaisseur.
Laisser prendre au froid.
Quand la crême est prise, décercler, au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ,au fer à crême brûlée. ou sous la grille du four (dans ce cas attention il faut que cela soit très rapide)
Déguster aussitôt et régalez vous !
Variante : Pour pouvez réaliser cette tarte avec n'importe quel fruits, ma préférée reste à la pomme ou à la framboise.
Ingrédients:
Pour la tarte :
- 1 fond de pâte sablée.
- 1 kg de pommes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
Pour la crème :
- 1/4 de litre de crème patissière :
* 1/4 litre de lait
* 2 oeufs
* 50 gr de sucre
* 30 gr de farine
- 10 gr de gélatine en feuilles (dans le commerce les feuilles font environ 2gr, donc pour ici 5 feuilles.)
- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre.
Préparation :
Couper les pommes en cubes et les faire dorer à la poële avec 100gr de sucre et 100 gr de beurre.
Garnir le fond de tarte et cuire au four 180°c pendant environ 20 minutes.
Reserver au froid.
Faire la crème patissière, l'aromatiser au calvados et ajouter pendant qu'elle est encore chaude les feuilles de gélatine (ramolli à l'eau froide) fouetter jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Monter 4 blancs en neige en meringue "serrée" à 50 gr de sucre.
Incorporer les blancs à la crême patissière.
Poser un cercle à entremet sur le fond de tarte et étaler la crême chiboust sur environ 1 cm d'épaisseur.
Laisser prendre au froid.
Quand la crême est prise, décercler, au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ,au fer à crême brûlée. ou sous la grille du four (dans ce cas attention il faut que cela soit très rapide)
Déguster aussitôt et régalez vous !
Variante : Pour pouvez réaliser cette tarte avec n'importe quel fruits, ma préférée reste à la pomme ou à la framboise.