750 grammes
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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 19:59

Voici la dernière recette de Noël, le sucre de Noël toujours trouvé sur ce blog : Ma Maison Pain d'épices , ce fût également un petit cadeau pour nos nièces, voici le détail de la recette :

sucre de Noël

Ingrédients :

 

 

 

 1 kg de sucre en poudre,

3 oranges,

2 c.à.s de cannelle,

Une gousse de vanille

 

Préparation :

 

 Préchauffer votre four à 100°C. 

 Laver les oranges, et prélever leurs zestes avec un économe sans prendre la peau blanche qui apporte une petite amertume.

 Déposer les zestes sur une plaque à pâtisserie, et les faire sécher au four en les surveillant pour qu'ils ne noircissent pas.

 Quand les zestes sont bien secs, les mixer finement.

 Dans un grand saladier mélanger ensemble le sucre, la cannelle et le zeste séché des oranges. Avec un couteau pointu fendre la gousse de vanille, et grattez les graines. Ajouter-les avec les deux moitiés de la gousse de vanille au mélange sucre/cannelle.

 Mélanger soigneusement à la main en écrasant bien les graines de vanille entre vos doigts pour les disperser uniformément dans le sucre.

Mettre en bocaux et refermer hermétiquement.

Laisser macérer quelques jours en laissant la gousse de vanille au milieu du sucre. 

 

Cette préparation vous servira à parfumer vos desserts ou même à sucrer un vin chaud.

Image2

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commentaires

P
<br /> Merci d'avoirpartagé cette délicieuse découverte!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci bon weekend !<br /> <br /> <br /> <br />

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