Pour Noël j'avais fais comme cadeau à nos nièces les bocaux de S.O.S Cookies, tuto ici Voici donc un rappel de la recette et les photos car nous les avons fait aujourd'hui et déguster au goûter :
La recette :
Ingrédients pour un bocal d'1 litre:
250 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
1/4 de cuillère à café de sel
100 gr de flocons d'avoine
200 gr de pépites de chocolat
100 gr de sucre roux
100 gr de sucre blanc
100 gr de noix
1 oeuf
125 gr de beurre pommade (très mou)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
Ajouter ensuite les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat.
Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Ajouter l'oeufs et ensuite le beurre pommade.
Mélanger bien et faire des petites boulettes de la taille d'une balle de golf.
Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une silpat..
Cuire 13 à 15 minutes, laisser refroidir et déguster !!! nous c'est fait !!