Voici la recette réalisée il y a quelques jours pour accompagner un rôti de porc, un vrai délice, rapide et délicieuse, c'est top non ?
Alors maintenant la recette, je l'ai réalisé au Mycook©, mais vous pourrez la faire sans.
Ingrédients pour 5 personnes environ:
1 kg de carottes
1 litre d'eau
100 gr d'oignon
20 gr de beurre
4 gr de sel fin
100 gr de crème liquide
3 pincées de cumin moulu
Poivre du moulin
Préparation:
Eplucher et laver les carottes, les détailler en rondelles.
Verser l'eau dans le bol du Mycook©, puis disposer le cuit-vapeur au dessus du bol.
Placer les rondelles de carottes dans le plateau plastique.
Fermer le couvercle et régler le minuteur sur 25 minutes sur 120°c, vitesse 3.
En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et jeter l'eau.
Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
Placer l'oignon dans le bol regler sur 15 secondes et vitesse 6.
Ajouter le beurre, le sel, 4 tours de moulin à poivre et le cumin.
Régler sur 2 minutes, 80°c, vitesse 2.
Ajouter la crème liquide, Régler 5 minutes, 80°c, Vitesse 2
Ajouter les carottes cuites, régler 3 minutes, vitesse 5.
Terminer en appuyant sur la touche turbo pendant 40 secondes pour mixer jusqu'à la texture que vous souhaitez.
On s'est régalé, alors....