Pour accompagner le salidou (recette ICI) je me suis décider à faire des crêpes, j'avais noté une recette, il fallait que je l'a teste: Les crêpes de Mr Lenôtre, une recette trouvée ici: ICI,
Voici la recette et mes photos:
Ingrédients pour 20 crêpes:
250 g de farine
6 oeufs
60 g de sucre
80 g de beurre
80 g
d’huile
75 cl de
lait
1 cuil. à soupe de Grand Marnier
(facultatif)
1 cuil. à soupe de Rhum (facultatif)
Huile de
cuisson
Préparation:
Placer la farine et le sucre dans un
saladier. Y creuser un puits.
Faire fondre le beurre avec le lait tiède à feu doux dans une casserole.
Dans le saladier, ajouter les oeufs, l’huile, les alcools et mélanger énergiquement.
Quand la pâte est lisse et crémeuse, ajouter le mélange beurre-lait.
Mélanger.
La pâte à crêpes est prête.
Il ne reste plus qu'a les cuire et les déguster avec le salidou ou comme ici de la confiture de fraises "maison":
Nous avons beaucoup aimé cette recette, et nous l'avons même trouvé plus digeste... a voir, vous m'en direz des nouvelles !