750 grammes
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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 18:54
Recette tirée du catalogue des "moules-mous-qui-rendent-zinzin"



Ingrédients :

- 350 gr de mirabelles au sirop
- 350 gr de cerises au sirop (bigarreau)
- 4 oeufs
- 170 gr de sucre
- 50 gr de beurre mou
- 200 gr de fromage blanc
- 75 gr de farine
- 75 gr d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique ( 11gr)
- 1 c.à.s de kirsch

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °c.
Egoutter et dénoyauter les fuits au sirop puis tapisser chaque part du moule en alternant les couleur.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre (85 gr)
Ajouter le beurre mou et le fromage blanc.
Mélanger dans un autre saladier la farine, la poudre d'amande et la levure, l'ajouter au mélange précédent et ajouter le kirsch.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le reste de sucre.
Faire cuire 45 min. à 180 °c.
A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et démouler le gâteau sur un plat de service.

Vous pouvez napper le gâteau d'une fine couche de gelée de coings ou d'abricots
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