750 grammes
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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 13:42
Notre ami Patrick fait ces champignons à merveille.
Voici la recette, vous allez voir c'est "a tomber"!!!!



Ingrédients : pour 6 personnes

 1 barquette de Champignons de Paris de taille moyenne
 3 oeufs
 farine
 chapelure
 sel, poivre

Pour la sauce mayonnaise à l'ail:

 10 gousses d'ail
 2 jaunes d'oeufs durs
 2 jaunes d'oeufs crus
 20 cl d'huile de tournesol
 sel, poivre
 1 grosse c.à.s de moutarde.
 Persil haché

Préparation :

Préparer les champignons:

Eplucher les champignons et les passer rapidement sous l'eau courant, sécher aussitôt.
Fariner les champignons, les passer dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Les ranger sur un plat et les mettre au congélateur pour les raffermir.

Préparer la sauce mayonnaise à l'ail:

Faire cuire les gousses d'ail dans leur peau à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Enlever la peau et les mixer en purée fine.
Ecraser la purée d'ail, la moutarde, les jaunes d'oeufs cuits et crus ensemble.
Verser ensuite l'huile petit à petit en fouettant énergiquement pour "monter la mayonnaise".
Saler, poivrer, ajouter le persil haché et réserver au frigo.

Faire chauffer l'huile de friture dans une grande sauteuse.
Plonger les champignons en petite quantité jusqu'a une coloration dorée.(attention aux eclaboussures !!)
Les poser ensuite sur du papier absorbant.

Servir aussitôt accompagné de la mayonnaise à l'ail.

Vous m'en direz des nouvelles !!!
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