Dernière recette du jour: La bisque de crevette au MyCook© (quand je vous disez que je m'éclate avec !! ) recette piochée chez "les Supertoinettes "
Aller, suivez moi en cuisine :
Ingrédients
250g de crevettes crues non décortiquées (et décongelées)
50g d'huile d'olive
1 oignon
5 gousses d'ail
70g de concentré de tomate (1 petite boîte)
3 brins de persil
thym
1/2 feuille de laurier
30gr de pastis
1 dose de safran
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
20g de sel
poivre
Préparation
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis) et régler 4 min à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le pastis, le safran, 300g d'eau et régler 10 min à
100°C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 min à vitesse 6 puis 1 min à vitesse turbo
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 min à vitesse 10.
Filtrer la bisque à l'aide du panier.
Déguster avec des croûtons, du gruyère et une cuillère de crème.
C'est un pur délice !!!! avec un coût limité (c'est encore mieux !!)