Je viens d'acheter des petits emporte-pièces de Noël, afin de réaliser des petits biscuits à suspendre au sapin, la tentation était grande de les essayer, alors un petit tour sur la blogosphère, et voici une recette toute trouvé sur le blog de Stéphanie : Ma Maison Pain d'épices, Les Biscuits Spéculoos, suivez moi en cuisine, je vous livre sa recette /
Ingrédients :
100 g de farine blanche,
25 g de farine complète,
90 g de cassonade brune (Vergeoise brune pour moi),
50 g de beurre très mou,
3/4 c.à.c de cannelle en poudre,
1 pincée de 4 épices,
1 pincée de sel,
3 g de bicarbonate,
15 g de lait,
20 g de miel liquide chaud.
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier mélanger les farines, la cassonade brune, la cannelle, le 4 épices ainsi que le bicarbonate et le sel.
Creuser un puit au centre, y mettre le beurre très mou en dés, le lait et le miel préalablement chauffé.
Mélanger à la main jusqu'à former une boule de pâte.
Après avoir formé ma boule de pâte, la filmer et la réfrigérer 1 h 30.
Puis retravailler un peu la pâte et l'étaler pas trop finement. Découper les biscuits avant de les déposer bien espacés sur une plaque sulfurisée ou silicone.
Pour pouvoir les pendre au sapin, juste avant de les enfourner, faire un petit trou à l'aide d'un cure-dents.
Enfourner à 160°C pendant 15 minutes environ en surveillant. Il faut qu'ils soient dorés mais pas brunis. Ensuite, les décoller délicatement avec une spatule et les déposer sur une grille afin de les laisser refroidir.
Nous n'avons pas attendu Noël pour les manger, nous en referons en temps voulu.
Régalez-vous !! et si vous avez quelques minutes allez visiter le Blog de Stéphanie, vous vous régalerez !!!