750 grammes
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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 18:21


Ingrédients 

 1 briochette  type Pasq**ier / personne
 1 oeuf  par personne

Sauce "Beurre blanc":

 40 gr d'échalottes hachées
 20 cl de vin blanc
 200 gr de beurre
 20 cl de vinaigre de vin blanc

Pour 4 personnes
rapide
Préparation :

Préparer les briochettes : couper le chapeau et creuser légèrement la brioche.
Pocher les oeufs (Vous trouverez la technique  ici )

Réaliser la sauce "beurre Blanc" :
Hacher finement les échalottes, les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et le vinaigre.
Réduire jusqu'a sec.
Ajouter le beurre mou en petites parcelles, progressivement en émulsionnant avec un fouet.
Assaisonner sel, poivre.

Réchauffer légèrement les briochettes au micro-onde.
Disposer l'oeuf poché dans la brioche.
Napper de sauce "Beurre Blanc" et servir aussitôt.

Attention ! si vous devez réchauffer la sauce car le beurre en chauffant va fondre, donc la mettre a feu tres doux et emulsionner jusqu'a la bonne température, le mieux est de la maintenir au chaud au bain-marie.
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