4 octobre 2009
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18:21
Ingrédients
1 briochette type Pasq**ier / personne
1 oeuf par personne
Sauce "Beurre blanc":
40 gr d'échalottes hachées
20 cl de vin blanc
200 gr de beurre
20 cl de vinaigre de vin blanc
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Préparer les briochettes : couper le chapeau et creuser légèrement la brioche.
Pocher les oeufs (Vous trouverez la technique ici )
Réaliser la sauce "beurre Blanc" :
Hacher finement les échalottes, les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et le vinaigre.
Réduire jusqu'a sec.
Ajouter le beurre mou en petites parcelles, progressivement en émulsionnant avec un fouet.
Assaisonner sel, poivre.
Réchauffer légèrement les briochettes au micro-onde.
Disposer l'oeuf poché dans la brioche.
Napper de sauce "Beurre Blanc" et servir aussitôt.
Attention ! si vous devez réchauffer la sauce car le beurre en chauffant va fondre, donc la mettre a feu tres doux et emulsionner jusqu'a la bonne température, le mieux est de la maintenir au chaud au bain-marie.