750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 19:36
Ingrédients :

 250 g de farine de sarrazin
 2 œufs
 1/2 cuillère à café de gros sel
 40 cl d'eau
 40 g de beurre 1/2 sel fondu

Pour 4 personnes
Rapide (30 minutes)
Préparation :

Mettre la farine dans une terrine.
Faire un puits au centre, le beurre fondu, les œufs battus et le sel.

Mélanger à la spatule en partant du centre.
Délayer progressivement avec de l'eau.

Battre vivement au fouet à main pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures, le mieux étant de la faire la veille.

Cuire la galette sur une poele plate ou une "galetière" et garnir a votre goût.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact