8 septembre 2009
2
08
/09
/septembre
/2009
18:40
Petit message pour mon amie Nath : tu vas voir trop facile (lol)
Ingrédients :
3 oranges (non-traitées)
1 pincée de safran
20 cl d'huile d'olive
400 gr de sucre roux ou blanc
100 gr d'amandes en poudre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs entiers
Préparation:
Laver les oranges et les couper en deux.
Réserver 1/2 oranges pour en extraire le jus.
Mixer finement les 2 oranges et demi restantes ensembles avec leur peau !
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Ajouter les oranges mixées au mélange
Mettre le tout dans un moule beurré et fariné
Cuire au four 180°C (Therm 6 ) pendant 1 heure
Extraire le jus de la demie orange restante.
A la sortie du four, démouler le gâteau et l'arroser de jus d'orange.
Laisser refroidir et déguster.
Ingrédients :
3 oranges (non-traitées)
1 pincée de safran
20 cl d'huile d'olive
400 gr de sucre roux ou blanc
100 gr d'amandes en poudre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs entiers
Préparation:
Laver les oranges et les couper en deux.
Réserver 1/2 oranges pour en extraire le jus.
Mixer finement les 2 oranges et demi restantes ensembles avec leur peau !
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Ajouter les oranges mixées au mélange
Mettre le tout dans un moule beurré et fariné
Cuire au four 180°C (Therm 6 ) pendant 1 heure
Extraire le jus de la demie orange restante.
A la sortie du four, démouler le gâteau et l'arroser de jus d'orange.
Laisser refroidir et déguster.