750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 15:02
Ingredients :

1 pâte feuilletée ronde.
1 cuillère a soupe de moutarde
1 cuillère soupe de crême épaisse
4 tranches de jambon
100 gr de gruyère rapé.
1 oeuf pour la dorure.

Préparation :

Prendre une pâte feuilletée
Tartinerde moutarde au pinceau
ensuite tartiner de creme fraîche toujours au pinceau
Etaler 4 tranches de jambon blanc (de façon a recouvrir la pâtes)
Recouvrir de gruyère rapé
couper en part (comme un gâteau) en 4, 8, 12 ou 16 parts suivant la taille voulu. vous obtenez des triangles
rouler la part sur elle même en partant du coté le plus large pour former des croissants. Badigeonner d'oeufs pour faire joli et zou au four 180°c pendant 1/4 d'heure et voila des croissants au jambon vite fait, bien fait, ( perso je les fait en 16 pour l'apéro c'est top et en 4 avec une salade le soir)




Pour pouvez varier en mettant des graines de sésame, du boursin (à la place de la moutarde) , du jambon fumé ou du saumon fumé.
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> super et rigolo à faire comme à déguster !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
Je confirme pour y avoir goûter et fait, c'est trop bon!! Bises ma biche.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact