750 grammes
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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 16:56

Recette tirée du Journal "Papotin'âge" Journal de la Résidence Anaïs de Groucy, Periers ( 50 Manche)

Pour 6 / 8 personnes

Ingrédients :

1 Pâtes sablée ou
- 250 gr de farine
- une pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 dl d'eau

Garniture :
- 200 gr de brioche ( type brioche Pasq***uier)
- 30 gr de beurre
- 500 gr de tige de Rhubarbe
- 150 gr de sucre en poudre
- Gelée de Groseilles.

Préparation :

Pâte sablée :
Incorporer rapidement la farine tamisée avec le sel et la matière grasse en parcelles. Ajouter suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure au frais. Etaler-la ensuite au rouler et foncer un moule à tarte.

Ensuite :

Couper la brioche en deux ( horizontalement) et recouvrez en le fond de tarte, parsemer de parcelles de beurre, saupoudrer avec la moitié du sucre.
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux.
Disposer les morceaux sur la brioche qui absorbera le jus, saupoudrer du reste de sucre.
Cuire au four 35 min ( 200°c)
Démoulez et nappez a volonté de gelée de groseilles fondue sur feu doux.

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