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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 11:59

Nous voici revenu en cuisine, avec une recette que j'ai appris lors de mon C.A.P le : Petits Filets "Strogonof" / Riz Pilaf, un vrai délice, voici la recette : 

Petits Filets Strogonof

 

 Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 600 gr de filets de boeuf

- 20 cl d'huile.

- 100 gr de beurre

- 2 x 80 gr d'oignons

- 10 gr de paprika

- 5 cl de vin blanc

- 20cl de fond de veau tomaté lié.

- 10 cl de crème

- 1 boite de champignons (facultatif)

-  200 gr de riz.

- 1 bouquet garni.

- sel, poivre

 

Préparation:

 

Préparer la viande :  degraisser, dénerver le filet de boeuf et le détailler en petits morceaux.

Préparer le riz : Eplucher et haché les 80 gr d'oignons, les faire suer au beurre, ajouter le riz et le faire "nacrer" sans coloration.

Mouiller avec 1 volume et demi d'eau bouillante, saler et ajouter le bouquet garni.

Continuer la préparation de la viande : Assaisonner les morceaux de boeuf avec le sel, le poivre et le paprika.

Saisir fortement puis faire sauter la viande dans l'huile et le beurre en gardant les morceaux saignant.

Egoutter et débarasser la viande.

Ajouter les 80 gr d'oignons restant, préalablement epluché et haché.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire.

Ajouter le fond de veau lié tomaté.

Réduire à nouveau.

Ajouter la crème et cuire 3 à 4 minutes

Vérifier l'assaisonnement.

Ajouter les morceaux de viande.

 

Facultatif : Ajouter des champignons

 

 Dresser la viande aussitôt avec le riz pilaf.

 

Et ensuite....Régalez vous !!

 

 

 

 

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