22 novembre 2009
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18:30
Aujourd'hui dimanche pour le petit déjeuner j'ai préparé pour ma petite famille des petites brioches au chocolat (
la recette de base et celles de la Pao Doce), voici la recette :
Ingrédients :
12 cl de lait
40 gr de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40 gr de sucre en poudre
350 gr de farine
1,5 c.à.c de levure déshydratée instantanée
5 gr d'améliorant : "fermiline viennoiserie" (il n'y en avait pas dans la recette original, mais ce produit donne un résultat incomparable) vous en trouverez à la vente ici
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programme pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Etaler la pâte en rectangle et la couper en 6 carrés égaux.
Mettre 1 voir 2 bâtons de chocolat ( j'en ai mis 2 nous sommes gourmands) et rouler la pâte sur elle même.

Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).

Ingrédients :
12 cl de lait
40 gr de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40 gr de sucre en poudre
350 gr de farine
1,5 c.à.c de levure déshydratée instantanée
5 gr d'améliorant : "fermiline viennoiserie" (il n'y en avait pas dans la recette original, mais ce produit donne un résultat incomparable) vous en trouverez à la vente ici
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programme pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Etaler la pâte en rectangle et la couper en 6 carrés égaux.
Mettre 1 voir 2 bâtons de chocolat ( j'en ai mis 2 nous sommes gourmands) et rouler la pâte sur elle même.

Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
