750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 18:30
Aujourd'hui dimanche pour le petit déjeuner j'ai préparé pour ma petite famille des petites brioches au chocolat ( la recette de base et celles de la Pao Doce), voici la recette :

Ingrédients
:


12 cl de lait
40 gr de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40 gr de sucre en poudre
350 gr de farine
1,5 c.à.c de levure déshydratée instantanée
5 gr d'améliorant : "fermiline viennoiserie" (il n'y en avait pas dans la recette original, mais ce produit donne un résultat incomparable) vous en trouverez à la vente ici

Préparation  :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programm
e pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Etaler la pâte en rectangle et la couper en 6 carrés égaux.
Mettre 1 voir 2 bâtons de chocolat ( j'en ai mis 2 nous sommes gourmands) et rouler la pâte sur elle même.



Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).






Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Dommage que je ne sois pas venue plus tôt. J'ai déjà une brioche en map. ça sera pour demain voir après demain. ça à l'air trop bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Oui je confirme c'est crocro bon mais la prochi&ne fois je mettrai des pépites de chocolat.<br /> Bisous la belle<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact