20 février 2010
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09:49
Plat principal de notre menu St Valentin, voici la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 filets de grenadier (ou tout autre poisson)
* 6 noix de St Jacques.
* 2 c.à.c de curcuma
* 5 cl de crème fraîche
* 1 c.à.c de graine de sésame
* Gingembre frais ( la valeur d'une noix)
* sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c
Couper 2 rectangles de papier aluminium
Disposer 1 filet de poisson sur chaque rectangle, saler, poivrer.
Saupoudrer chaque filet d'une c.à.c de curcuma, et raper le gingembre dessus.
Faire saisir rapidement, les noix de St Jacques dans une poële dans un filet de matière grasse.
Les disposer sur les filets de poissons.
Faire griller ensuite les graines de sésame dans la poële, et ajouter ensuite la creme fraîche.
Arroser les filets de cette sauce et refermer la papillotte.
Mettre dans un palt et cuire 15 à 20 minutes au four.
J'ai servi ces papillottes avec le riz aux épices, recette ici
Désolé pas de photos car trop occupé à déguster
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 filets de grenadier (ou tout autre poisson)
* 6 noix de St Jacques.
* 2 c.à.c de curcuma
* 5 cl de crème fraîche
* 1 c.à.c de graine de sésame
* Gingembre frais ( la valeur d'une noix)
* sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c
Couper 2 rectangles de papier aluminium
Disposer 1 filet de poisson sur chaque rectangle, saler, poivrer.
Saupoudrer chaque filet d'une c.à.c de curcuma, et raper le gingembre dessus.
Faire saisir rapidement, les noix de St Jacques dans une poële dans un filet de matière grasse.
Les disposer sur les filets de poissons.
Faire griller ensuite les graines de sésame dans la poële, et ajouter ensuite la creme fraîche.
Arroser les filets de cette sauce et refermer la papillotte.
Mettre dans un palt et cuire 15 à 20 minutes au four.
J'ai servi ces papillottes avec le riz aux épices, recette ici
Désolé pas de photos car trop occupé à déguster