6 janvier 2010
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11:38
Mon frère est hostréiculteur alors evidement à cette saison nous mangeons pas mal d'huitres : nature, chaudes, farcies, alors voici
une de mes recettes d'huitres chaudes :
Ingrédients :
6 huîtres par personnes
2 échalottes
10cl de vin blanc ou vin de muscat
10 cl de crème liquide
Chapelure.
Préparation :
Ouvrir les huitres, verser le jus dans un bol et le filtrer
Hacher les echalottes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus d'huitres
Faire réduire au 3/4 a peu près.
Ajouter la crème liquide faire chauffer er assaisonner en poivre (pas besoin de sel normalement).
Verser cette préparation sur les huitres et parsemer ensuite de chapelure.
Faire gratiner au four et déguster aussitôt.
Ingrédients :
6 huîtres par personnes
2 échalottes
10cl de vin blanc ou vin de muscat
10 cl de crème liquide
Chapelure.
Préparation :
Ouvrir les huitres, verser le jus dans un bol et le filtrer
Hacher les echalottes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus d'huitres
Faire réduire au 3/4 a peu près.
Ajouter la crème liquide faire chauffer er assaisonner en poivre (pas besoin de sel normalement).
Verser cette préparation sur les huitres et parsemer ensuite de chapelure.
Faire gratiner au four et déguster aussitôt.