Deuxiéme recette de cet apres midi atelier culinaire la glace aux Spéculoos, voici la recette :
Ingrédients:
100 g de sucre
ou 80 g de sucre + 20 g de glucose
20 cl de crème fraîche liquide entière
40 cl de lait
1 sachet gourmandises stabilisateur Demarle (Pas obligatoire mais conseillé pour conserver la glace plus longtemps, si elle n'est pas manger rapidement, cela evite la formation de cristaux de glace)
16 Spéculoos + 6 à réserver pour la fin
Préparation :
Mixer les Spéculoos.
Dans le cul de poule, mélanger les sucres, le stabilisateur, le lait et la crème fraîche.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Régler le minuteur de la sorbetière sur 30 et verser la préparation.
3 minutes avant la fin, ajouter les 6 Spéculoos grossièrement émiettés par le trou du couvercle de la machine Frissons.
Vous pouvez utiliser bien sûr une simple sorbetière pour cette recette.