Ce dimanche ensoleillé était la journée idéale pour un déjeuner en famille, l'occasion de déguster une entrée que je n'avait pas réalisée depuis longtemps : Un émincé d'avocat aux lardons chaud, voici la recette :
Ingrédients pour 5 personnes :
1/2 avocat par personnes
2 barquettes de lardons fumés
10 cl de vinaigre de framboises
2 briquette de crème liquide (soit 40 cl).
sel, poivre
Ciboulette
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une casserole bien chaude et les faire colorer
Arroser ensuite de vinaigre de framboise.
Laisser reduire de façon qu'il ne reste que la valeur d'une cuillère de vinaigre.
Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette.
Faites chauffer doucement.
Pendant ce temps emincer les avocats dans une assiette (au derneir moment pour ne pas qu'ils noircissent).
Napper de sauce lardons chaude et servir aussitôt.
Ensuite régalez vous