750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 08:09

 

Ce dimanche ensoleillé était la journée idéale pour un déjeuner en famille, l'occasion de déguster une entrée que je n'avait pas réalisée depuis longtemps : Un émincé d'avocat aux lardons chaud, voici la recette :

 

avocat lardons chaud

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

1/2 avocat par personnes

2 barquettes de lardons fumés

10 cl de vinaigre de framboises

2 briquette de crème liquide (soit 40 cl).

sel, poivre

Ciboulette

 

Préparation :

 

Faire revenir les lardons dans une casserole bien chaude et les faire colorer

Arroser ensuite de vinaigre de framboise.

Laisser reduire de façon qu'il ne reste que la valeur d'une cuillère de vinaigre.

Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette.

Faites chauffer doucement.

 

Pendant ce temps emincer les avocats dans une assiette (au derneir moment pour ne pas qu'ils noircissent).

Napper de sauce lardons chaude et servir aussitôt.

 

Ensuite régalez vous

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> oh!!! gouuuuuppssss j'en ai l'eau à la bouche... ma petite langue pendouille... ça doit être drôlement bon! A mon avis pour la crémaillère de la maison, j'ai trouvé mon entrée!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui et tu verra super simple et ça plaît a tous les coups !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon courage pour la fin<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact