31 janvier 2010
7
31
/01
/janvier
/2010
10:59
Dernière recette de notre menu de Noël d'hier soir, les cuillères au citron
Voici la recette (recette moule Demarle Flexipan)
Ingrédient :
4 citrons (ou 8cl de jus de citron du commerce)
50 g de sucre
1 oeuf
6 g de Maïzena
1 c à s de noix de coco (facultatifs)
1 pâte sablée
1 moule silicone empreintes cuillères (moules demarle flexipan).
Préparation :
Pressez 8 cl de jus de citron.
Versez la Maïzena dans une casserole,
ajoutez un peu de jus puis mélangez bien.
Ajoutez le reste du jus, le sucre et l'oeuf.
Faire chauffer doucement en mélangeant et porter à ébullition jusqu'a que le mélange épaississe (attention que cela n'attache pas !)
Verser dans un bol et laisser refroidir complètement.
couvrir et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6)
Piquer la pâte avec une fourchette.
Découper la pâte avec le découpoir.
Déposer les fonds de pâte sur l'envers des empreintes cuillères.
Faite cuire 10 min à 170°C (th 5/6)
Laissez refroidir les biscuits.
Garnissez les cuillères de crème au citron avec une poche et une douille cannelée.
saupoudrez d'un peu de noix de coco (ou comme moi hier soir une petite grappe de groseilles rouges)
Ensuite régalez vous
Ps : vous pouvez tout a fait réaliser cette recette dans des moules à tartes ou tartelettes
Voici la recette (recette moule Demarle Flexipan)
Ingrédient :
4 citrons (ou 8cl de jus de citron du commerce)
50 g de sucre
1 oeuf
6 g de Maïzena
1 c à s de noix de coco (facultatifs)
1 pâte sablée
1 moule silicone empreintes cuillères (moules demarle flexipan).
Préparation :
Pressez 8 cl de jus de citron.
Versez la Maïzena dans une casserole,
ajoutez un peu de jus puis mélangez bien.
Ajoutez le reste du jus, le sucre et l'oeuf.
Faire chauffer doucement en mélangeant et porter à ébullition jusqu'a que le mélange épaississe (attention que cela n'attache pas !)
Verser dans un bol et laisser refroidir complètement.
couvrir et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6)
Piquer la pâte avec une fourchette.
Découper la pâte avec le découpoir.
Déposer les fonds de pâte sur l'envers des empreintes cuillères.
Faite cuire 10 min à 170°C (th 5/6)
Laissez refroidir les biscuits.
Garnissez les cuillères de crème au citron avec une poche et une douille cannelée.
saupoudrez d'un peu de noix de coco (ou comme moi hier soir une petite grappe de groseilles rouges)
Ensuite régalez vous
Ps : vous pouvez tout a fait réaliser cette recette dans des moules à tartes ou tartelettes