750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 13:52
Aujourd'hui je me suis décider a faire des petits gâteau pour le goûter de Chloé (ma fille), alors mon choix s'est porté sur des congolais à la pistache recette trouvée sur le blog de Le coin repas , je vous donne sa recette :

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
200 g de sucre
150 g de noix de coco + 1 càc de pâte pistache,
(la prochaine fois j'en mettrai un peu plus car à mon goût il en manque pour que l'arôme soit plus développé)

Préparation

Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer le sucre et la noix de coco ainsi que la pâte de pistache. Former des petits tas sur la plaque beurrée et enfourner.
Cuire environ 20/25 minutes à 150°. Bien surveiller la cuisson.


Avant cuisson :

 congolais-pistache.JPG

Après cuisson:

congolais-pistache.-2-JPG.JPG



Pâte à Pistache maison :

Pour faire la pâte soi-même torréfiez les pistaches émondées 15 min à 150° puis mixez-les longuement avec un trait d'huile de pépins de raisins...ça va peu à peu (5-10 minutes) donner une pâte bien meilleure que celles qu'on achète.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact