750 grammes
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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 16:25
Voici la recette de brioches de mon mari Stéphane, lui refuse de se servir de la m.a.p, étant boulanger de profession, ça se comprend, voici sa recette :

Ingrédient :

- 500 gr de farine type 45
- 250 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 6 oeufs (ici ce sont des oeufs de nos poules d'ou le jaune tres soutenue de la pâte !)
- 10  gr de sel
- 20 gr de levure fraîche
- 2 c.à.c de fermiline viennoiserie.

Préparation :

Mettre le sel, la farine, les oeufs, le sucre, la fermiline, ajouter la levure , dans cette ordre dans la cuve du robot.
Battre avec le crochet (ustensile en forme de queue de cochon) jusqu'a ce que la pâte se décolle bien de la paroi.
Ajouter le beurre a température ambiante par petite parcelle.
Battre jusqu'a complète absorption du beurre ( environ 10 minutes)

Laisser dans la cuve reposer 1/2 heure.
Façonner la brioche à la taille désirée et la mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Laisser pousser jusqu'a que la brioche double de volume.
Préchauffer le four à 180 °c (Therm 6)

Dorer la brioche au jaune d'oeuf battu
Cuire au four 180°c pendant 15 à 20 minutes.

brioches-1.JPG         brioches-2.JPG

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commentaires

M
<br /> Merci Isabelle pour la recette de la brioche.<br /> Dès 14 heures, je file acheter de la fermiline et je me lance dans ta recette.<br /> Bon après-midi.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonne brioche alors tu m'en dira des nouvelles<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam miam!! moi je me sens incapable de le faire à la main. bravo ... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Pas à la main , au robot et je t'assure pas compliqué du tout ! lol<br /> Bisous<br /> <br /> <br />

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