Les vacances sont pour moi, le moment de "m'éclater" en cuisine, de tester de nouvelle recette, et là, à l'approche de Noël, les idées fusent.
Toujours tiré du livre la Java des bonbons, voici les bonbons à la bergamote.
Un bonheur en bouche, suivez moi en cuisine...
Ingrédients:
250 gr de sucre
30 gr de sirop de glucose
5 gouttes d'huiles essentielles de bergamote,(ou comme moi quelques pincées de cristaux d'huiles essentielles de bergamote).
Préparation:
Dans une casserole faire chauffer le sucre avec 15 cl d'eau (150 gr).
Ajouter ensuite le sirop de glucose et cuire jusqu'a 155°c.
Ajouter les huiles essentielles et laisser reposer 1 minute pour faire disparaître les bulles.
Verser sur une plaque silicone sur une épaisseur de 5 mm environ ou sur une plaque huilée ou garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir légèrement, puis tracer un quadrillage avec un couteau.
Qaund les bonbons sont dur au toucher, les décoller et casser les bonbons suivant le quadrillage.
Emballer éventuellement avec un papier cellophane et conserver au sec.
Ces bonbons se conservent 1 mois.