La recette d'aujourd'hui est un cake à la carotte violette, ma belle mère m'en avait donné et je ne savait pas encore quoi en faire d'original.
Mercredi midi, Laurent Mariotte propose sur TF1 dans l'émission "Petits plats en équilibre" une recette de cake au carotte super facile, alors zou en cuisine et c'est parti....
Ingrédients pour 6 à 8 pers:
140 g de farine tamisée
150 de carotte violette
Le zeste d'une demi-orange non traitée
90 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
1 gros œuf
1 cuil à café rase de levure chimique 1
2 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel.
Préparation:
Versez tous les ingrédients sauf les carottes dans un robot mixeur.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pelez les carottes et râpez-les comme des carottes râpées.
Puis mélangez-les à la pâte à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake de 20cmx8cm, 8cm de haut environ).
Versez la pâte à 2 cm sous le bord du moule.
Enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.